المملكة العربية السعودية هي أكبر دولة في الشرق الأوسط من حيث المساحة وتتنوع فيها البيئات ، والتضاريس والعادات ، والتقاليد ، وبالطبع غنية بتنوع الأطعمة وهذا ما ساعد أيضا على التنوع وتغيير الثقافات بالمملكة ، بما في ذلك الزيارات الدينية كالحج والعمرة من كل ثقافات العالم المختلفة التي
المنسف
هو من الأكلات المشهورة التي تعكس روح البادية بالمملكة ، والمعروف عنهم كرم الضيافة ، و تتكون الأكلة من لحم الخروف المقطع مع الأرز ، وممكن مع الخبز وتقدم مع لبن الجميد ، وهي من الأكلات الدسمة.
الكبسة
ي من أشهر الأطباق والأكلات التي تقدم بالمملكة ، ويحبها الكبير والصغير ، وقد اشتهرت هذه الأكلة ، بين الجنسيات المختلفة ، وتتكون من الأرز ولحم الدجاج أو لحم البقر أو الغنم.
المطازيز: من الأكلات الشعبية المشهورة ، وتعرف في مناطق أخري بالقبابيط ، وهي عبارة عن عجينة مخبوزة ، ويطبخ فيها اللحم والخضروات ، إلى أن تنضج ، ويفضل أن تقدم في فصل الشتاء لتعطي طاقة وحرارة للجسم.
الأرز الحساوي
الأرز الحساوي: والأرز الحساوي مزروع في مدينة الأحساء لذلك سمي بهذا الاسم ، ولونه بني ، وأهم ما يميزه التوابل والبهارات ، والمكسرات ، التي تجعله من أطعم الأكلات.
المفطح
المفطح: من الأكلات الخليجية المحببة ، وهو عبارة عن خروف مطبوخ كامل غير مقطع إلى أجزاء ، ويفضل سكان المملكة تقديمه في الولائم للضيوف ، وفي ولائم الأفراح.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
يمكنك ارسال تعليق كل الشكر لك ♥️💐